广西兴安漠川:乡村旅游助力脱贫攻坚

国际新闻 浏览(1019)

11月17日,

游客在兴安墨川镇观赏银杏树的美景。广东初冬时节,广西桂林市兴安墨川镇的“银杏之乡”迎来了银杏最佳观赏季节。该地区100多万棵银杏树的叶子逐渐变黄。与传统的古村落相比,金银杏叶非常美丽,吸引了来自全国各地的游客来欣赏这个初冬的美景。

近年来,广西兴安墨川镇将扶贫开发与乡村旅游有机结合,通过旅游业发展促进扶贫。利用当地100多万棵银杏树资源,积极探索扶贫开发与生态农业和旅游业有机结合,大力发展乡村旅游,促进贫困村、贫困家庭和贫困人口参与乡村旅游创业和就业,分享旅游开发红利,实现增收扶贫。每年,当地政府都会举办一个名为“走进墨川古韵”的会议?以“飞翔的金色梦想”为主题的“金色国度”体验吸引游客前来参观。努力建设柯文葡萄核心示范区,吸引游客前来收获经验。广东游客李先生说:在农村沙漠旅游时,山区银杏园形成的金色世界让人眼花缭乱。微风吹过,一片片银杏叶像小扇子一样散开,成为一个美丽的地方,让人陶醉。

据了解,仅在这个镇的张佳琪村就有4000多棵大大小小的银杏树。在过去的100年里,村里居民的房子前后有200多棵古银杏。村庄边缘的葡萄园、杨梅树林、翠绿的蔬菜地和肉桂树构成了一幅美丽的田园画卷。九中村许多保存完好的天井式古民居,与村内青石板路的整体风格和安静的房屋和谐有序。

据镇党委书记石冯至介绍,墨川乡是一个典型的山地文化乡,有2000多年的历史。它有丰富的旅游资源和丰富多彩的文化景观。地方政府围绕“保护生态环境、拓展特色产业、加强基础设施、提升城市功能”四大重点,大力建设“生态休闲旅游镇”,荣获“中国柯文葡萄第一乡”和“一村一品示范镇”称号。名单上的村庄获得了“中国历史文化名村”和“中国第一传统村”的称号。墨川乡也被评为广西最美的七个想家的乡镇。乡村旅游的发展也改变了当地村民的生活,他们的经济收入也大大增加了。目前,全乡有58个农家度假村。今年11月,红石别墅被批准为“广西首批四星级农家乐度假村”。(唐海燕王耔闯)

(编者:唐书泉)

这篇文章来自温州网的66wz.com