文学类书籍借阅量最高;经管院居院系借阅量之首;“借阅达人”全年共借阅318本

国际新闻 浏览(1480)

(文|图书馆通讯员吴天吉)1月6日,我馆发布了第一份《2014年图书馆阅读报告》,总结了全体师生的阅读状况。从报告中可以看出,图书馆共接待人次,借阅总量为本书。文学书籍的借阅量最高。就借阅量而言,经济管理学院在各系中排名第一。“借书天才”是文法学校的一名男生,全年借书318本。

阅读报告包括四个模块,具体内容如下:

学习与勤奋:主要介绍进入图书馆的人数和应用系统的使用情况。图书馆全年共接待人,平均每天有2776人进入图书馆。每天进入图书馆的人数最多的是8009人。其中本科生844,738人,硕士人,博士生7182人。自9月份座位预订系统正式开放以来,图书馆已预订了73,792个自学座位,平均每天预订690个座位。远程访问系统使教师和学生更容易在校外访问电子资源。全年访问量次,同比增长1.26%。

阅读,用音乐做船:主要介绍所有老师和学生的借阅情况。2014年,共有20,042名读者从图书馆借阅纸质图书,总借阅量为270,853册。其中,“借书天才”是一个文法学校的男孩,全年借318本书。

院系借阅量的冠军、亚军和季军分别是经济管理学院、园林园艺学院和生命科技学院,借阅量分别为39,461册、33,681册和28,494册。借得最多的书籍是文学、工业技术和语言,分别为51,106册、24,537册和23,483册。从社会科学借款占全国的一半以上,达到70%,而从科学借款占30%。四台自助借书还书机的投入极大地减少了高峰时段的读者排队。全年自助借书机完成76.2%的借书任务,自助还书机完成90.2%的还书任务。

最受读者欢迎的书籍:本文主要介绍图书馆借阅量最大的六种纸质书籍。它们分别是《莎士比亚全集》、《那些回不去的年少时光》、《平凡的世界》、《时间简史》、《蒋勋说红楼梦》、《易中天文集》、和。

新技术与新生活:本文主要介绍图书馆引进的新技术。“桌面虚拟化”走进图书馆,“一个接一个扫几秒钟,一本书走进手机”。

详情请点击: