【社会】男子超市偷8块钱猪肉被罚6000元,接下来的剧情反转太快…

国际新闻 浏览(1213)

一名男子从超市偷了一块猪肉,被经理罚款1万元。这个人付了6000元后报警,说他被勒索了。最终结果是什么?深圳检察官最近宣布了此案。

产地:偷8元猪肉被罚款6000元。

2018年8月4日18: 00左右,杨从宝安区沙井街的一家超市偷了一块猪肉(价格约8元)。超市负责人王某和超市防损部成员向某带牟阳去了经理办公室,庄某要求牟阳支付1万元罚款和赔偿,否则他们会报警。杨要求庄和其他人不要报警,并表示愿意支付6000元罚款和赔偿。庄等人同意了。随后,杨利伟通过支付宝将6000元转账到了翔的账户上。后来,祥把3000元转到超市的财务部,剩下的3000元由三人平分。

反转:那个人打电话给警察,说他被勒索了。

逆转:警方认定这起涉及邪恶的案件未获检方批准。

本案调查机关经审查认定,犯罪嫌疑人的行为构成敲诈勒索罪。鉴于罪行的轻微性质,警方没有起诉嫌疑人,并决定该案件不属于"涉及邪恶"的性质。

控方建议市场监管部门加强对相关人员的法制教育。

在案件审查过程中,宝安区检察院发现涉案店铺经营者在没有法律法规依据的情况下自行设定惩罚性赔偿标准,造成他人合法权益受损。该案件反映了市场监管部门在市场管理过程中对市场经营者和从业人员缺乏必要的培训和法律教育。经营者在维护合法权益的基础上,任意设定违法犯罪人员的赔偿标准,滥用私人救济权,在履行职责过程中造成新的违法犯罪现象。

为此,宝安区检察院依法向市场监管部门提出建议,如加强对商场及相关营业场所的日常监督管理,加强对商场及相关营业场所经营者、管理者和员工的法制教育,加强商场及相关营业场所与公安机关的联系与合作。

再见,代表你购买!再见,衍生品!国家正式搬迁了!

几千开水,一夜之间水不能喝?不,是水不能喝。国务院已经正式宣布社会保障发生了巨大变化。快看!

300,000人已经在看

过来看,这是你想要的热门信息,这是你想要的各种信息。