长走健身方法须正确

国内新闻 浏览(769)

长距离步行锻炼是一种非常安全的锻炼,但是如果你不能很好地掌握锻炼的方法和要领,你就不能达到理想的健身效果,甚至可能有一些副作用。因此,如果你选择长距离步行锻炼,方法必须正确。

出门前要小心准备。

选择一双适合你脚的软底运动鞋。最好有专门的跑鞋,以减轻脚底的压力,防止活动较少的关节受伤。

穿舒适的运动服。这样,你可以放松你的心情和身体,摆脱繁忙的工作生活。

准备一壶清茶水。可以适当添加一些糖和盐,因为清茶可以促进体液的产生和止渴,糖和盐可以防止过多的汗水造成体内电解质平衡的失衡。

选择合适的运动路线。它可以是公园小径、学校操场、住宅小区,甚至是上下班的路径。在锻炼过程中,人体的耗氧量会增加,如不良空气,甚至废气等污染物,这将使锻炼效果适得其反。因此,长途路线应该有较少的交通、良好的通风和空气,而且离汽车越远越好。

长步行时间应该是合适的。长距离步行锻炼的最佳时间是每天太阳升起后,下午3点也是锻炼的最佳时间。长距离步行锻炼不能等同于普通的步行、散步或购物。每周至少锻炼3次,每次不得少于30分钟。

走得太随便不能达到健身的目的。

在长距离行走前,一定要做一些准备活动,如轻轻按压肌肉和韧带,做一些蹲姿练习等。这样你的心脏和肌肉可以进入运动状态。快步行走时,步幅应稍大一些,胸部应突出,腹部应闭合,前方可见,上身应略微前倾,手臂应自然摆动到身体两侧,注意力应集中,呼吸应自然均匀。

你不能在长途步行后随意停下来,直到运动结束。长距离步行健身运动应该逐步进行,运动强度应该从小到大,运动时间应该从短到长。运动后不要忘记做一些放松练习。

它也在行走。如果你想“走出”健康状态,你必须在锻炼中确保一定的频率、强度和持续时间。如果你不知道你的锻炼能力,你应该在开始的时候选择一个较低的强度。如果训练后第二天你没有感到心慌、心悸、头痛、虚弱、心率加速和其他不适,你可以逐渐增加强度。否则,你应该降低强度。

http://www.baxingfuzhuang.cn