在B级轿车市场称王,帕萨特靠的是什么

国内新闻 浏览(851)

2019将在一个月后结束。对于汽车行业的人来说,艰难的一年终于结束了。“负增长”困扰着周围的每个人,汽车销量下降,运动型多功能车销量下降,新能源汽车增速放缓。在市场的“寒冬”下,每个细分市场都受到了影响。然而,乙类汽车市场是一朵盛开在寒冷冬天的玫瑰。

10月份的销售数据显示,帕萨特、雅阁、凯美瑞、迈腾、富豪等公司每月售出多台。另一方面,上汽大众帕萨特表现出色,月销量超过21,000辆,同比增长近43%,4月份位居乙类汽车销量第一,5月份同比保持25%以上的高增长。自今年下半年以来,销售统计数据显示帕萨特同比增长51.4%,远高于同等水平竞争产品的增长率,而同为竞争对手的马腾的销售额大幅下降。

可以看出,无论市场如何变化,帕萨特依然强大,在高速增长的背后是上汽大众对中国市场和消费者的深入了解。

上下压力下的乙类汽车市场

长期以来,乙类汽车市场一直是各大汽车公司竞争的焦点,但基本上被合资产品占据。早期,他们是帕萨特、凯美瑞和雅阁的前三名。在后期,他们加入了迈腾、天籁、君威、马自达6和标致508。然而,前三名跑者相对稳定,他们中的许多人落后了,如马自达6和标致508。

正受到SUV市场快速增长和奢侈品牌产品开发的压力。价格在20-30万元之间的产品越来越多,竞争也越来越激烈。可以看出,梅赛德斯-奔驰推出了更便宜的A级,宝马推出了1系和2系,奥迪推出了A3和Q3,许多售价20万英镑的SUV,如郝颖、昂科维、汉兰达和官道,都给B级轿车市场带来了压力。

此外,自有品牌增多,同时市场上有20万辆B级车。这是许多自有品牌汽车公司希望打破的价格上限。为此,他们推出了大量产品,如荣威950、长安芮城、吉利贝瑞等。

尽管如此,帕萨特并未受到影响,面对市场严冬,帕萨特继续高速增长。事实上,帕萨特已经经历了这样一个小场景,国内汽车市场也经历了一个低阶段。帕萨特从第一代汽车开始就是一个不同的“汽车司机”,并在2006年突破了50万大关。从2011年开始,帕萨特连续六年蝉联B级汽车榜首。

要达到这样的结果,首先是帕萨特作为B级汽车市场标杆的卓越产品实力,其次是上汽大众的品牌代言。

基准帕萨特引领市场前进

2000年6月,上汽大众推出帕萨特。那时,汽车在被广泛用于家庭之前仍然是奢侈品。五年后,帕萨特於陵出生时,私家车开始逐渐进入家庭。一年后,帕萨特已经售出50多万辆汽车,成为B级汽车市场的标杆。这是凯美瑞进入中国市场并在国内生产的时候。

去年10月,新一代帕萨特以184,900-282,900元的价格正式上市。入门级车型的价格区间将低于200,000英镑,让更多消费者以更低的预算拥有高质量的乙类汽车。从销售角度来看,帕萨特受到越来越多用户的青睐。自进入中国市场以来,累计销售量已超过270万台。

作为大众MQB平台华丹的负责人,新款帕萨特首先拥有强大的外观设计,不同于凯美瑞和雅阁更激进的外观设计。帕萨特感觉更像是一辆D级豪华车。新一代帕萨特全发光二极管前照灯和具有拖缆转向功能的全发光二极管尾灯带来高识别率和出色的夜间照明效果。

和内饰材料,优雅椴木装饰条的激光,渐变钻石质感和拼接工艺的维也纳真皮座椅,独家的发光二极管迎宾踏板,呈现出整车的高品质。有了流行的10色环境光,颜色可以根据驾驶模式的设置而改变,带来光影交错的视觉盛宴。在豪华建筑方面,帕萨特与旗舰车户共用同一扇门

维也纳分级菱形皮革座椅,触感细腻,适合人体脊柱。前12路电动可调座椅具有电加热功能、通风和按摩功能,配有4路可调式X-Woks头枕,带来与头等舱相当的享受。Dynaudio palace级音响系统配有11个扬声器和一个低音炮,这是普通车型甚至一些奢侈品牌车型无法带来的舒适感觉。

所有这些都是为了给帕萨特车主开豪华D级车的感觉。从实际经验来看,帕萨特在奢华和安静方面是同类车型中的佼佼者,它自然会成为市场的标杆。

祝福PHEV的帕萨特更具竞争力

面对国内新能源趋势,上汽大众不仅建造了一座以MEB纯电动平台为特色的新能源工厂,还将于明年投产。除帕萨特燃油版外,大众在中国的首个PHEV汽车产品帕萨特插电式混合动力版也已经推出。这是同类的第一辆插入式混合动力车。在电动机的祝福下,EA211 1.4TSI涡轮增压发动机仅用7.8s就能加速100公里,100公里的综合油耗低至1.4L,混合动力汽车的成本大大降低,为消费者买车提供了新的选择。

帕萨特PHEV的到来也很快得到了市场的认可。2019年上半年,上市时间不长的帕萨特PHEV成为合资企业PHEV销售的冠军。

刚刚“长大”的20岁帕萨特正引领上汽大众继续前进,销量也在不断上升。祝福PHEV车型之后,我相信销量会达到新高,为经典车型帕萨特创造新的传奇。

http://m.ybsjbd.cn