粮经作物产业技术体系北京市创新团队 “十三五”规划通过专家论证

国内新闻 浏览(1654)

1月20日,北京市农业局组织专家论证了北京市粮食经济作物产业技术体系创新团队制定的“十三五”规划。专家组听取了报告,审查了相关材料,并进行了询问和讨论。专家组认为,该方案目标明确,技术路线合理,重点突出,实施方案可行,并已通过规划论证。

1。该方案满足北京市农业局和财政局《现代农业产业技术体系北京市创新团队建设实施方案》的要求,满足行业发展趋势、技术和市场的需要。该计划提出了“十三五”前后草莓、甘薯和鲜食玉米发展的主要任务和目标,并制定了具体的研究课题和保障措施。该规划内容具有创新性和针对性,对整合科技资源、促进产业发展、满足市场需求具有重要意义。

2。该计划提出草莓、甘薯和鲜食玉米的选择和品种选择、简化栽培技术体系的整合和推广、绿色防控技术体系的建设、产后技术研发、营销平台建设和品牌建设等内容。设立了育种、植保、栽培、水肥、农业机械、产后加工、经济等14个专家岗位,6个综合试验站和11个农民田间学校工作站。明确了各岗位的职责、重点任务和时间表,制定了人事管理和资金管理工作保障体系。该计划提出了加强组织管理、明确岗位职责、加强技术研究和推广、改进服务方式等切实可行的措施。

3。规划小组多年来一直从事粮食和经济作物的研究和推广。“十二五”期间,积累了丰富的经验,与科研部门、高等院校、区县基层单位、相关企业联系紧密,具备实施规划的能力。