科技学校:安全出行你我他

国内新闻 浏览(1128)

新华社(记者许逊,孙丹)科技学校通过“安全旅行,你,我,他”的交通安全主题活动,帮助学生从小养成良好的交通行为习惯。活动月期间,科技学校根据教育局交通安全教育宣传月的实施意见,开展了多种宣传教育活动。此外,科学技术学校与世界四大石化公司之一道达尔(Total)合作,开展了“交通安全、你、我、他”宣传讲座和实践活动,提高了师生的交通安全知识,增强了道路交通安全意识,取得了良好效果。

1。每个人都是“安全志愿者”。“儿童和青少年是祖国的未来”。加强对学生的交通安全教育,为学生创造良好的交通安全环境,关系到下一代的健康成长和成千上万家庭的幸福与安宁。因此,学校各相关部门和全体师生员工要充分认识加强学生交通安全教育的极端重要性,动员每位教师和家长志愿者参与交通安全宣传学习,切实做好“宣传月活动”。

2。精心组织、积极实施和整合资源。

学校视“宣传月”的开展为当前的一项重大活动,并将其列入重要议程。切实加强领导,精心组织实施。根据我校的实际情况,我们认真制定了“宣传月活动”的实施方案和具体措施,并做好了各项准备工作。通过收集有关交通安全教育的宣传漫画、每天中午和晚上放学后关于交通安全的温馨提示、每周关于交通安全知识的讲座、小学生安全知识竞赛活动、展示学校橱窗和渗透日常教学工作,我们的交通安全教育保持了一切宁静,从而在全校范围内开展大规模的宣传教育也取得了良好的教育效果。

9月17日,结合道达尔的教育支持和社会福利工作,公司开展了一系列宣传讲座和实践活动,得到了师生的好评。通过视频讲解、小组游戏、快速反应、实际操作等活动,加深了师生的交通安全意识和知识。

3。建立巩固成果的机制“提高学生的交通安全和法制意识是一项长期的任务。坚持集中教育与日常教育教学和各种社会实践活动的有效结合,努力构建以“宣传月运动”成果推进日常交通安全教育的长效机制,为预防和减少道路交通事故发挥积极作用。通过开展“宣传月活动”,所有参加“宣传月活动”的学生的受教育率达到100%。学生对交通安全法律知识的知晓率达到98%以上。学生的交通安全法意识和自我保护能力明显提高。交通安全法律法规符合率达到95%以上。在今后的安全工作中,交通安全将继续被放在重要的安全教育活动中,以确保教师和学生的健康生活。