2020年最乐观车企:捷途从“黑马”向“白马”蜕变

国内新闻 浏览(1259)

在目前的汽车市场环境下,捷图乐观的行业是罕见的。

12月20日晚,捷达营销中心总经理李薛永在年终沟通会上宣布捷达品牌发展的新目标:每月销售20,000辆,而不是每月销售10,000辆,每年销售200,000辆。从整体环境来看,捷通大胆设定了两位数的销售同比增长率。从当晚披露的产品计划来看,捷通的产品线将于明年更新,但新产品的扩张极其有限。换句话说,杰布赛德需要依靠自身的硬系统实力,在持续下行的环境中实现20万辆汽车的生产和销售目标。

在衰退难以控制、高目标明确的大环境中,保持前进道路乐观的“信心”来自哪里?

毫无疑问,“路上的速度”是建立对管理团队信心的第一步。今年11月,捷通的总销量达到台,比上个月增长2.1%,比上年增长50.4%。自2018年推出第一款车型以来,捷通仅在16个月内就实现了令人印象深刻的178,000辆销量。其Jebside X70和Jebside X70在过去几个月中已售出10,000多台,而“Jebside Speed”在业界是众所周知的。

过去的成就足以证明,只要产品和营销是正确的,在当前的市场环境下,“黑马”仍有诞生和发展的空间。在这场“黑马”攻击的时间线上,仍有更多的数据值得业界关注和研究。例如,拥有1800家门店和30万粉丝的捷通长期专注于“旅游”品牌定位,结合高度密集的线上和线下活动,使捷通品牌与终端市场保持零距离,最终突破重围,实现细分市场的集约化培育。

特别是短时间内建成的1800个网点,包括403个智能展厅、1200个二级网络以及大量的城市展厅和卫星商店。与在线社交平台一起,它们已经成为杰布赛德(Jebside)数据系统的重要联系人,为企业创建了一个涵盖潜在客户挖掘、用户服务和IMS客户保护的数据系统。有了大数据系统,捷通不仅可以在产品研发、购买、使用和服务生态等汽车销售的整个生命周期中取悦用户,还具有尝试新零售和充分联系用户的能力,这是许多成熟企业难以打造的能力。

系统能力建设是信心建设和胜利步伐加快时乐观进步的核心。

你知道,由于奇瑞的成功,它成功地引入了集团的“V”R&D标准流程,并能够持续推进“4 3 N”产品布局和迭代更新。更值得一提的是,经过16个月的“成功”,捷威还打造了一支强大的营销团队和高效的渠道网络。营销、设计、研发、生产和制造也依靠大数据系统实现整体良性互动,保持行业内罕见的“研发一体化”发展状态。

卓越的品牌营销和产品研发在快速发展的过程中保护“快速”,保持品牌的高质量水平。例如,在自有SUV平均售价持续下降的情况下,捷威仍然保持其平均售价稳步上升。相关数据显示,2018年,自有运动型多功能车的平均售价从9.95万元降至9.66万元,降幅为3%。然而,2019年1月至11月,杰布赛德的平均售价逆势上涨,从元上涨至元,涨幅为6%。

接下来,捷威将面临更严峻的市场形势。根据中国汽车协会的数据,今年1月至11月,中国乘用车总销量为1932.1万辆,同比下降10.5%。其中,中国品牌越野车销量仅为443.8万辆,同比下降16.2%。对于明年的市场预期,更多专家直言不讳地表示:“未来汽车市场很难复苏。”

无论如何,捷通将依靠大数据系统,通过在线和离线公司之间的互动,推动汽车市场的“再加速”,强化市场细分