郑州市城区非机动车、行人文明出行倡议书

国内新闻 浏览(617)

郑州市区的非机动车,

文明步行建议

市民朋友:

大家好!为了严厉打击非机动车和行人道路交通违法行为,不断提高公民文明交通意识,有效改善城市交通秩序环境,进一步提高人民的幸福感和成就感,更好地服务于国家中心城市建设,根据市委、市政府的工作安排,全市开展非机动车和行人道路交通违法行为专项整治工作。

遵守交通法规,维护旅游秩序是每个公民的责任和义务。为此,郑州市公安局交警支队向公众发出倡议:

1。非机动车出行时,助力车、两轮电动车不快速行驶,不闯红灯,不停车、不越线,不非法载人,不携带超高超宽物体,不逆行,不在高架桥上行驶;

2。当行人出门时,他们不会闯红灯、过马路、过护栏,也不会不看手机就走。

3。骑共用自行车时,不要闯红灯,不要停在十字路口,不要过车道,不要骑快车道,不要在骑行结束时随意弃车,并在不妨碍交通的地方有序停放车辆。

市民朋友们,文明交通是城市文明形象的名片,城市文明的重要标志之一,是广大人民幸福生活的和谐音符。优化郑州经济发展环境,建设安全和谐的郑州是我们的共同目标。让我们行动起来,以遵守交通规则为荣,以不遵守交通规则为耻,坚决抵制不文明的交通行为,养成良好的交通行为习惯,走文明道路,开文明车,做文明人,互相监督,互相促进,以实际行动在全市形成一个遵纪守法的和谐社会,努力把首都郑州建设成为一个更加文明、安全、有序、和谐的社会!

祝所有市民和朋友旅途平安,身体健康,家庭幸福!

资料来源:郑州市公安局交警支队

编辑:程鹏

协调员:岳祥、马如晓、赵海英、尚舒