消息称Facebook或5月下旬启动IPO 下月提交申请

金融理财 浏览(1597)

北京时间1月16日晚,外国媒体援引知情人士的话说,脸谱网可能在今年5月的第三周首次公开募股。

这意味着脸书必须在下个月内提交首次公开募股申请,因为美国证券交易委员会(SEC)通常需要三到四个月的时间来审核。此外,这仍然是在相当顺利的条件下。在目前的市场条件下,监管机构通常要求企业提交一些补充文件。例如,Groupon去年6月提交了首次公开募股申请,直到5个月后的11月才成功上市。

无论如何,脸谱网的首次公开募股有望成为迄今为止最大的互联网公司之一。据此前报道,脸谱的融资规模将达到100亿美元,估值将达到1000亿美元。

这与脸书用户和收入的增长是一致的。Facebook目前拥有约8亿用户,今年可能会达到10亿。去年的收入预计为40亿美元,今年还将增加三分之一。

尽管脸谱网仍然强调公司更关心产品而不是收入。但为了吸引投资者,这种积极的数据至关重要。

脸书联合创始人兼首席执行官马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)上周接受采访时说:“多年来,人们一直在问为什么我们没有获得更多收入。我说,‘我正在努力建立一个长期的基础’。显然,这是正确的策略。”

谷歌在2004年首次公开募股时避开了华尔街投资银行,采用了电子拍卖。至于脸谱网将采用的模式,该行业持有不同的观点。

此前有报道称,脸书可能会效仿谷歌,通过电子拍卖进行首次公开募股。但也有报道称,脸谱网将采用更传统的首次公开募股模式,即通过投资银行。

一些业内人士说,如果采用后者,高盛、摩根士丹利和其他公司可能会成为赢家。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

http://qdpenghuizhao.cn