美媒假想苹果在华禁售:华为将成最大智能手机制造商

金融理财 浏览(1886)

苹果的市场价值将大幅下降,它可能被迫裁员10%至20%,这意味着多达27,000人将被解雇。

lead: 《福布斯》表示,如果苹果被禁止在中国销售,它将损失19%的收入,股价将大幅下跌,并可能被迫裁员10-20%。华为可能获得苹果公司损失的460亿美元市场的大部分,华为智能手机业务的规模可能一夜之间翻倍!通过禁止苹果销售,中国将立即拥有世界上最大的智能手机制造商。

以下是文章《福布斯》的全文:

在苹果2月份的最新财务报告会议上,CEO蒂姆库克(Tim Cook)表示,截至12月底的第一季度,该公司在中国大陆的收入创下新高。

苹果收入的一个关键部分当然是苹果手机,但同期苹果平板电脑、苹果电脑和智能手表的销量也全面增长。

库克在收益会议上提到了另一个关于苹果在中国销售的有趣数据。数据显示,在日益富裕的中国城市,去年最后一个季度的五大智能手机销量都是苹果手机,就像美国一样。

去年,苹果在大中华区(包括中国大陆、台湾、香港和澳门)的收入达到460亿美元,约占其美国业务的一半,占其2017年总销售额的19%。

对比数据显示,苹果目前拥有中国智能手机市场的11%,而华为拥有19%。库克说:“当我查看所有地区的数据时,我觉得我们在中国市场做得非常好。”

然而,如果中国政府出于国家安全考虑决定禁止销售苹果产品,以报复美国对华为和中兴产品的禁令,苹果可能会突然失去19%的收入,无法进入全球最大的消费市场,否则这将是苹果未来增长的强大引擎。

苹果的市场价值将大幅下降,它可能被迫裁员10%至20%,这意味着多达27,000人将被解雇。

与此同时,华为可能获得苹果公司损失的460亿美元中的大部分,因为华为的高端手机(P系列和伴侣系列)完全可以与苹果公司的高价设备(苹果7、苹果8和苹果X)相媲美。华为的智能手机业务可能一夜之间翻倍!

去年,华为的消费业务(包括智能手机业务)创收近380亿美元,智能手机出货量达到1.53亿部,同比增长43.6%。通过禁止销售苹果产品,中国将立即拥有世界上最大的智能手机制造商。

此外,从目前中美贸易关系的水平来看,我们认为在中国禁止苹果产品没有任何害处。因为没有一家中国公司在美国的业务规模能与苹果在中国相比,它将成为特朗普政府的目标。

四年前,中国以国家安全为由禁止政府机构购买苹果产品。将这一禁令扩展到人口众多的其他地区并不难。

(作者:让巴蒂斯特苏,科技信息公司阿泽顿研究部副总裁兼首席分析师)

http://www.zujianmeixieye.cn