2020沃德十佳发动机出炉,美国评选的榜单在中国适用吗?

金融理财 浏览(1363)

《病房十佳》是美国权威杂志《Ward's Auto World》创建的一份名单。在测试了美国销售的汽车接近日常驾驶条件后,根据实际使用中每台发动机的功率、扭矩、技术含量和工作特性进行了综合评价,最终选出了十台综合性能最佳的发动机。选拔名单始于1994年。此外,这种情况在选拔过程中永远不会被接受。它完全取决于市场用户的声誉和实际测量。经过25年的选择,没有必要自寻烦恼,所以这是值得信赖的。

2020“沃德十大”系列

本田2.0L混合动力

匹配车型:本田雅阁/铬钒

最大马力:145

峰值扭矩:175纳米

近年来,以发动机着称的本田汽车一直受到发动机的困扰。1.5T发动机的频繁故障不会影响本田混合动力系统的卓越性能。在本田的混合动力系统中,发动机和电机无缝切换,安静运行,动力输出平稳,响应迅速。协议测试的混合动力系统油耗仅为每100公里5.8升。

因此,即使混合动力车型更贵,许多消费者仍然愿意花更多的钱。毕竟,多亏了本田第三代i-MMD混合动力技术的支持,新款2.0L阿特金森循环发动机的压缩比已经提高到13.。为了防止由高压缩比引起的爆震,本田在该发动机上使用了钠填充阀。发动机的热效率从38.9%提高到40.6%,从当前数据来看,这应该是同排量混合动力汽车的最高热效率。本田在发动机方面也发现了一些问题。

尼桑2.0升涡轮增压汽油发动机

匹配型号:新天籁,英国菲尼迪QX系列

最大马力:272

峰值扭矩:380牛米

一般来说,发动机压缩比是不变的,毕竟活塞运动是恒定的。日产打破了这一定义。日产发明的可变压缩比涡轮增压发动机打破常规,获得沃德十佳大奖。

可以说,风投涡轮是近年来最具颠覆性的引擎。可变压缩比技术使四冲程发动机进入一个新时代,将20年的不可能变为现实。日产公司命名为可变压缩比涡轮发动机(VC代表可变压缩比)。通过调节活塞连杆的长度,发动机压缩比可以从连续调节到。

此外,它还可以根据不同的功率要求实时调节发动机的压缩比。可变压缩比意味着发动机可以在动力和油耗模式之间任意切换,而独特的曲柄连杆机构使其平稳运行接近V6发动机的水平。不仅动力强劲,而且油耗也降低了。

2020“沃德十大”德国系列

宝马3.0T发动机

国内型号:140,240,340,440,540,740。

X5,X7,丰田超

最大马力:340

峰值扭矩:450牛米

2017“沃德十大”德国系列完全被毁,2019宝马B58重获德国系列荣誉。我们已经熟悉宝马B58了。更新后的B58发动机升级了技术,如缸内直喷、排气歧管正时链条等。它还解决了常见问题,功率提高了25Kw,扭矩提高了50Nm。

毫无疑问,全新B58系列发动机绝对是宝马的老板。这款六缸发动机安装在中国所有40i宝马车型上。它不仅动力强劲,油耗性能好,更重要的是,它在六缸机体下仍能达到国家六缸标准。

戴姆勒3.0T直列六缸48V轻型混合动力

国产车型:GLE450、GLS450,

最大马力:367

峰值扭矩:500纳米

梅赛德斯-奔驰出人意料。对于戴姆勒3.0L涡轮增压直列六缸汽油发动机48V轻混系统,每个人都相对陌生,毕竟只有2020 GLE 450和GLS450发动机才刚刚进入该国。

除了450系列梅赛德斯-奔驰之外,其他车型,无论是国产还是进口的S级,都使用1.5升轻型混合动力2.0T发动机,因此梅赛德斯-奔驰在2020年跻身“沃德十大”实在令人惊讶。这不是梅赛德斯-奔驰产能不足的问题,而是汽车制造概念的问题。

2020“沃德十大”美国

FCA3.6阿特金森循环发动机双马达混合动力系统

国内型号:RM1500,克莱斯勒

最大马力:309

峰值扭矩:365 nm

FCA销量在中国并不显着,因此混合动力3.6升发动机在中国非常罕见。毕竟,这是一项大排量混合技术,由于品牌原因,在中国没有影响力。

在美国是不一样的,毕竟,汽车销售非常便宜,车载系统通过一台3.6升V6发动机和两台电动机的组合实现了非常高的功率输出。16千瓦时电池组可以达到53公里的电池寿命。实测油耗仅为9-9.3升/100公里,平均以60公里/小时的匀速控制在6.7升/100公里。技术无疑是一种好技术,但它根本不能满足中国的需求。

福特2.3T 4缸发动机

国产车型:福特野马,福克斯RS

最大马力:299

峰值扭矩:434 nm

福特野马,这是大家都熟悉的,中国没有一款最畅销的跑车。现在价格已经降到了30万英镑以下,但它满足了许多消费者对跑车的梦想。然而,不要低估这辆车。2.3升涡轮增压发动机可输出近300马力,0至0-100公里之间的距离超过6秒。在中国,它也被认为是一种相对较快的汽车。

通用3.0T直列六缸(柴油)发动机

搭载型号:GMC Sierra(中国不提供)

最大马力:277马力

峰值扭矩:625牛米

美国痴迷于大排量发动机,8缸日益减少,直列六缸发动机成为热门话题。这次通用汽车的3.0T发动机是柴油版本。虽然它使用柴油作为燃料,但发动机运转平稳而安静。624牛米的峰值扭矩令人着迷。这种动力系统非常适合皮卡车型。

雪佛兰6.2升V8自然吸气汽油发动机

国产型号:否

最大马力:420

峰值扭矩:623 nm

在你看来,美国狂野皮卡是什么样的?镀铬零件极其光亮,呈方形。事实上,他们最应该得到的是一颗大V8心脏。

2020十大引擎,V8仍在眼前,但仅限于此。为什么V8会出现在名单上?原因是黑色科技的祝福!

雪佛兰6.2升V8自然吸气汽油发动机该发动机有17种气缸关闭模式,车载电脑每秒计算80次,以确定哪个气缸应该关闭,哪个气缸应该点火,从而实现极高的燃油经济性。更可怕的是它可以随时切换。当你想变得狂野时,你只需要一个脚踏板。

2020“沃德十佳”韩文

现代150千瓦纯电动驱动系统

国产型号:否

最大马力:204

峰值扭矩:394牛米

里程:415公里

现代150千瓦纯电动系统采用最先进的永磁同步电机,最大功率150千瓦,最大扭矩390牛米。配有密度高达141.3瓦时/千克的LG和SK电池。这样,电池行业中最顶级、最先进的永磁同步电机无疑是现代纯电动技术的最高体现。

现代1.6升涡轮增压直列4缸汽油发动机。

代表车型:现代索纳塔

最大马力

峰值扭矩:265Nm

2019现代推出了首个无级变速气门正时技术CVVD,首个使用该技术的是最大功率为180马力、峰值扭矩为265Nm的1.6T发动机。其CVVD技术提高了4%的性能,5%的燃油效率,减少了12%的排放。

现代技术应用于10万级汽车的目的是什么?这完全是为了扩大其市场份额。毕竟,现代必须完全忘记低谷,重新开始。他们怎么能不表现出真正的技能呢?

马跃:

在2020年的“病房十大”引擎中,日本本田和日产占据了席位。令人失望的是,丰田的技术流程实际上未能上榜。韩国系统是领导者,不仅在纯电力方面,而且在小排量方面。

美国部门仍然是美国部门的风格,并将坚持大排量到死。德国部门与2019年不同。宝马依然强劲,奔驰也在榜单上。

不难发现,尽管这是美国选择的清单,发动机正逐步向小排量和新能源靠拢。也许明年和明年新能源领域会有越来越多的混合活动和纯电力。回到搜狐看更多