养猪行业面临规模化危机及行业赢利水平下降危机

热点专题 浏览(1410)

许多人抱怨现在养猪越来越难了,所有方面,如饲养和管理,都觉得做不到。然而,越来越多的外资来到中国投资养猪业。外国和尚擅长念经吗,还是中国的养猪业有大问题?为什么我们不能获得巨额利润?

在早期,当生猪市场好的时候,粗放式经营也可以获得40%以上的利润。在随后的三年中,一年的盈利期、一年的保本期和一年的亏损期一直延长到现在,而下降期也不再有保证。当前的市场形势就像一片雾蒙蒙的森林,如果我们左右冲进去,我们就出不来。这应该是市场经济向我们发出的一个警告,即中国养猪业存在问题。

中国养猪业目前正面临规模危机和盈利能力下降。以及国外养猪业面临的竞争危机。也许我们在发展规模的同时过于渴望成功,这导致了标准化在基础不完善的情况下的脆弱性,也使得当前行业抵御风险的能力太低。另一只中国猪大部分是从外国进口的。我们的本地猪已经濒临灭绝。超过60%的豆粕将从国外进口。这些基本伤害从未完全解决,也没有办法与外国养猪业平等竞争。

人才管理危机是中国养猪业面临的一大难题,尤其是青年养殖业缺乏管理人员。因为越来越多的农村人正在走向城市化的生活。边肖认为还有另一个原因。优越的环境造就不了优秀的水手。也许我们的政策环境太好了,但它使水产养殖业有一种浮躁的情绪。无论如何,如果我们想发展,肯定有问题。关键是我们要敢于解决问题并有效地去做。

中国育种网编辑:帮你找到身边的新闻热点,让我们从新的角度透析畜牧业,让你更多了解身边的故事,我们愿意真诚地与你分享。