松禾资本成立10亿规模海创基金 支持海外华人科学家来深创业

社会新闻 浏览(1689)

投资界(ID:Pedaly 2012)1月16日报道,松和资本、松和创新孵化器、松和创新技术转移研究所在深圳湾软件产业基地举行了“松和华侨科学家回归创业预孵化基地”启动仪式,并宣布成立10亿规模的松和海创基金,支持华侨科学家创业深度。

Songhe Capital的创始合伙人李伟表示,尽管近年来中国在生命科学、高端设备制造、人工智能等前沿科技领域取得了一些突破,但由于历史原因,中国与国际社会之间仍存在很大差距。在过去的30到40年里,中国有大量优秀的留学生,总数超过400万。相当多的中国留学生从事前沿科技领域的科学研究和工业实践。这些掌握了原创前沿技术的海外归国科学家是保持和增强深圳科技创新活力的有效力量,也是中国在前沿科技领域赶超世界的宝贵资源。

松和资本将成为“海外华人科学家回国经商的首选机构之一”作为其未来的战略目标之一,并投资海外华人科学家回国从事华大基因、软木技术、光启科技、广丰光电、摩尔多瓦材料等商业项目。经过多年的发展,许多项目已经成为各自领域的全球领导者。松和将通过松和海创基金会和松和华侨科学家回国预孵化基地,大力支持华侨科学家今后创业。

宋河资本在服务海外华人科学家回国创业方面经验丰富。同时,也发现了一些制约他们回国创业的因素,包括:技术先进,但团队不完整;目标非常宏伟,但着陆缺乏资源。能量是非常有限的,但是有许多杂七杂八的东西。李伟表示,建立专项基金和孵化前基地也是松和资本系统出口投资和投资后服务产品体系,解决困扰海归创业的水土不服等问题的重要举措。

据报道,该基地将主要提供以下服务:首先,它将协助选择合作伙伴,并为海外归国科学家组成一个简短的商业委员会;二是提供免费、一流的国际标准办公空间,解决返乡创业人员的落户问题。第三,要提供专业的服务团队,提供全程一站式便捷服务,使海归企业家专注于研发和生产产品。第四是提供高端创业学校和务实的技术和创业培训,以弥补科学家的商业知识短板,帮助企业家更新知识。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

http://anzhuo.bateo.cn