腾讯老兵二次创业图普科技:用人工智能抢鉴黄师饭碗

社会新闻 浏览(937)

今年成立的初创公司图普科技的网站上写着“聚焦图像识别技术”。那么,这家科技初创公司和黄健之间是什么关系呢?因为图普科技提供黄色识别界面,所以可以为第三方提供图片/视频的黄色识别服务。目前,迅雷、花瓣网和优派云都采用了图普科技的黄健服务。

创始人李强明表示,互联网每天都会产生大量的图片信息,其中包含大量色情图片,这对企业和用户都会产生不良影响。作为回应,国家发起了一场网络运动来打击互联网上的色情信息。图普科技(Tupu Technology)的图像识别技术可以根据客户需求制作特殊的黄色识别界面,提供智能、自动化、便捷的黄色识别界面。

无数人抱怨法医部门是多么不人道的职业。这项工作应该交给机器,但是机器识别的准确性受到了批评。

李强明说机器识别的最大问题是“高度误判”。在商业场景中,经常需要误判0。为了给出一个明确而正确的答案,任何用户的正常图片和视频被机器识别删除都是不可接受的。然而,如果机器识别率低于人工判断的识别率,很难达到这个奇异点。“许多人工智能演示案例往往令人兴奋,但哭得多雨少,也就是说,看不到商业上可用的服务和产品。为什么?这是因为它不可靠。”

图普科技将问题分成明确和不确定的部分。确定的部分交给机器,不确定的部分交给人。对100%确认的问题回答“是”或“否”,对不确定的问题诚实地回答“我不确定,但可能性是XX%”,这样机器中确定的部分就可以完全替代人力,而剩下的部分可以根据概率从高到低审核,或者根据业务和资源灵活地确定处理方法。

虽然仍然需要少量的“黄色方格”来查看机器的不确定图片,但由于通过与迅雷、花瓣、云等企业合作获得的大量数据,需要人工查看的图片比例不断下降。李强明说,也许在不久的将来,只有“唐丸”将继续担任法医教师。

李强明在腾讯广州R&D中心工作了8年,担任前端建筑师和项目经理,见证了QQ email从弱到强的整个发展过程。从某种意义上说,QQ邮箱也是腾讯内部一个成功的启动项目。2012年,李强明离职,开始自己的事业。他做的第一个开创性项目是“图图服装搜索”,它将图像搜索技术应用于购物价格比较领域。然而,创业并不总是一帆风顺的。今年上半年,李强明在一个新炉子上启动了图普科技,并将“图图服装搜索”更名为“最美服装搜索”。It和黄健服务是公司的两大主要产品。他说“最漂亮的衣服搜索”仍在进行,很快将正式推出。

创业的艰难时刻可能是今年上半年的转型。当被问及有多难时,李强明没有直接回答。他想说,我也开了一家电影院。

事实上,他说他不是文学青年,只是喜欢看电影。至于为什么有必要在图像识别领域开展业务,李强明说,他认为人工智能已经发展到了一个独特的阶段。换句话说,人工智能的时代将真正到来。科幻电影《星际穿越》点燃了天文术语“奇点”。英雄马修是否到达黑洞的奇点已经成为影迷们一直在讨论的问题。即使你阅读了大量的电影评论和学术资料,你也可能并不真正理解什么是“奇点”(好吧,我承认我不理解“奇点”理论)。然而,你听说过热奇点大学吗?奇点大学(SU)由谷歌与美国国家航空航天局的美国航天局合作建立,旨在培养未来的科学家,旨在解决“人类面临的重大挑战”。是戒指

奇点大学由著名生物学家雷库兹韦尔领导。库兹韦尔(Kurzweil)在2005年出版的《《奇点临近》》一书中指出,随着纳米技术、生物技术和信息技术在几何级数中的加速发展,人类智能将在未来几十年得到极大提高,人类未来的命运将会发生根本改变。库兹韦尔认为,人工智能领域存在一个“奇点”。越过这一临界点,人工智能将超越人类智能,并将迎来一个新的文明时代。

http://wap.whjydqsb.cn