冬季谨防冻疮来袭 盘点防治冻疮小方法

社会新闻 浏览(900)

最近,寒潮袭来。天气寒冷而危险。手脚都冻僵了。如果你不注意保暖,冻疮很容易造成。冻疮又痒又痛。它给朋友的生活和工作带来了巨大的影响。在这种寒冷的天气里,我们应该更加注意保暖,尤其是预防冻疮。如何预防冻疮?让我们看看它。

什么是冻疮?

许多人在寒冷的天气里容易生冻疮。冻疮是由寒冷潮湿的气候引起的局部血管痉挛和充血引起的。血液循环不良的身体和四肢暴露部位,如脚趾、脚跟、手背、手指、耳朵、鼻尖等,很容易发生。

中医认为,大多数冻疮患者都患有阳虚,所以气血运行不畅,静脉淤塞。随着时间的推移,皮肤会失去营养,导致阴寒长时间落在静脉上。因此,冻疮会反复发生。

冻伤?

冻疮先呈紫色肿块,然后水肿,中心暗红色,边缘鲜红色,局部瘙痒,肿胀,灼热;有严重的水疮,破裂后会变成糜烂和溃疡。最严重的会导致感染部位坏死和溃疡。

如何预防?

预防冻疮有很多方法。加强锻炼和保暖非常有效。

首先,加强耐寒锻炼,练习洗脸、洗脚、洗手或用冷水洗澡。

第二,要有良好的御寒保护,穿暖和的衣服,干净干燥的鞋子和袜子,在脸、手和其他易受伤的部位涂些护肤油脂。

如果你有冻疮.

不要用火烘烤或用热水浸泡,以免因冰冻部位失去知觉而烫伤。最好在室温下按摩一段时间,让冷冻部位自然升温。

small method :

橘皮水煎后可用于清洗冻疮部位,对治疗轻度冻疮也非常有效。

辣椒将辣椒浸泡在白酒中一周后,在患处涂上冻疮可以消炎、止痛、止痒。

生姜在冻疮皮肤上摩擦新鲜姜片几天可防止冻疮再生;如果冻疮已经存在,可以用新鲜姜汁将冻疮加热煮沸成糊状,冷却后,冻疮患处每天涂抹两次,持续三天,即可达到效果。

将卷心菜、白菜和茄子根等量洗净,然后用浓汤油炸。趁热清洗患处,每天早上清洗一次,晚上清洗一次。

山楂放一片山楂在炉子上煮软,稍凉后搓成泥涂在患处。同时,将患肢放在炉子上烘烤,涂抹时轻轻摩擦患肢皮肤,直至山楂泥变干并洗掉。冻疮一天治疗3-5次很难治愈,而且经常反复出现。治疗夏季冻疮是中医的一大特色。根据中医理论,人体的杨琪在春夏旺盛生长,秋冬趋于收敛和衰弱,这是利用夏季高温和体内丰富的阳气来调节人体阴阳平衡,从而恢复冻疮等一些旧病的相应结果。

http://anzhuo.shouquangongyi.cn